なすとかぼちゃのカレーエネルギー 214kcalタンパク質 12.1g 脂 質 6.3g 炭水化物 28.0g 塩 分 4.5g 材料(4人分) なす 1本 三度豆 適量 かぼちゃ 1/4コ 玉ねぎ 1コ きゅうり 1本 ピーマン 2コ トマト 1コ コンビーフ 100g バター 大さじ1杯 カレー粉 大さじ3杯 小麦粉 大さじ1杯 ブイヨン カップ6杯 トマトケチャップ 大さじ1杯 ウスターソース 大さじ1杯 塩・コショウ 少量 ピクルス 適量 オレンジ 適量 ミント 適量 ■作り方 (1) なすは乱切りにして水にさらします。 (2) 三度豆は筋を取って3cm幅に、かぼちゃはところどころ皮をむいてひとくち大に切り、それぞれかためにゆでます。 (3) 玉ねぎはくし形切り、きゅうりは乱切りにします。 (4) ピーマン2コは4つに切ります。 (5) トマトは湯むきしてくし形に切ります。 (6) コンビーフはあらくほぐします。 (7) バターで(6)と三度豆以外の野菜を炒め、カレー粉と小麦粉を加えてサッと炒め、ブイヨンでのばします。 (8) 煮立てば、トマトケチャップ、ウスターソース、塩、コショウを加え、野菜が柔らかくなるまで煮て、三度豆を加えます。 辻ウェルネス 梅田先生のアドバイス ● カレー粉は炒めると、香りがたちます。 ジャンル別一覧
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